Kuroshitsuji and Trinity blood

16:33 

Том 1. Старт. Контракт. Страница 1. Школа и друзья

Esther (Queen roses) Blanchett
Igne Natura Renovatur Integra
Death note: New note. Adam's game Автор: Alice Bloodair
Бета: Милэйна (она же Котенок по имени Ангел)
Фэндом: Death Note
Персонажи: Такашино Рюузаки, Такашино Нанако, Михаэль Рейль, Майл Джавис
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Детектив, Повседневность, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОМП, ОЖП
Размер: Миди
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Новая игра вступает в силу.

Предисловие-пролог.
Каждый человек считает, что он попадет либо в Ад, либо в Рай, либо в Небытие, где сплошная пустота
Но это не так. По крайне мере у некоторых.
Каждый человек умирает, но не навсегда. Он умирает, но перерождается в другого человека. Не важно через сколько лет, где и когда, но он возрождается в новом обличии, а может и в таком же, начиная жизнь с чистого листа, не помня о старой жизни.
Спросите почему?
Потому что Бог дает шанс прожить жизнь по другому, без вредных привычек, воспоминаний о прошлой жизни, чтобы не угнетать душу…
Идеальная отмазка.
Бог это сделал, чтобы посмотреть, что будет с ними, как они проживут эту жизнь.
НО.
- «А что будет, если в жизнь одного, нет, нескольких человек, которые переродились и ничего не помнят о прошлой жизни, но связаны друг с другом, вмешаются Шинигами? Для того, чтобы втянуть в одну очень ИНТЕРЕСНУЮ игру. А если они все вспомнят, то, что они будут делать? Останутся такими же или станут теми, кем были в прошлой жизни?»- думал человек, сидя на ветке дерева и жуя яблоко. На его губах играла усмешка. Нет. Улыбка. От его идеи, которая могла перевернуть жизнь одному парню.

Том 1. Старт. Контракт.
Страница 1. Школа и друзья
В Токио начинается новый день. Все люди, уже давно проснувшись, спешат по своим делам. Кто на работу, кто в школу, кто вообще просто погулять или что-то сделать. Хорошее или плохое? Этого я не знаю. Просто людишки похожи на муравьев. Они стремятся сделать все для народа, иначе они не смогут зажить так, как им хочется.
Вот как я считаю.
Но.
Они идут по этой дороге вместе. Именно так же ведь строится жизнь? Друзья, семья.… Все.
- Рюузаки, завтрак готов!- позвал голос с первого этажа
- Иду.
Оторвав свой взор от окна, за которым была видна улица и несколько людей, идущих на работу и в школу, я встал с подоконника, взял со стола сумку, вышел из комнаты, закрыв дверь, и спустился на кухню. Там меня ждал мой законный завтрак и моя сестра – девушка, несмотря на свой настоящий возраст 23 года, выглядела на 20, черные и гладкие волосы до лопаток, чистое и бледноватое лицо, словно гладкий мрамор в музее, тонкие, еле заметные губы, собранные в улыбку. В отличие от меня ее глаза не черные и бездонные с синяками под глазами. Они синие, не яркие, но сияют жизнью, счастьем, вместе с решительностью и смелостью. Что и требовалось от работника ФБР. На ней были джинсы и синяя кофта. В руках она держала губку и тарелку, доказывая, что она уже поела и теперь мыла посуду. На столе же стояла тарелка с яичницей, блюдце с куском вишневого торта и чашка кофе.
- С добрым утром, Рюузаки,- нежным и приветливым голосом поприветствовала меня Такашино Нанако.
- С добрым утром,- ответил и сел за стол, положив сумку на пол. Ну почему она мне всегда готовит соленое? Ведь я его не ем. Мне хватает только сладкого и все. Поэтому, чтобы избежать конфликта, быстро доедаю торт, допиваю чашку кофе и ухожу, взяв сумку, пока она не заметила, что я опять не съел основное блюдо. Стараюсь как можно скорее надеть кроссовки на голые ноги (я ненавижу носки).
- Рюузаки! Ты почему опять не съел завтрак?
Поздно. Заметила. Но только уже тогда, когда я сказал, что ушел и закрыл дверь.
Иду по улице, засунув руки в карман, и смотрю на дорогу. Ничего интересного. И так каждый день. Вот бы чего-нибудь интересного и опасного. И загадочного.
- Рюузаки!
Этот энергичный, немного хрипловатый из-за сигарет, голос мог быть только у одного моего знакомого.
Оборачиваюсь и вижу двух моих лучших и первых друзей. Оба шли ко мне. Мои ровесники и одноклассники.
Первый был блондин с голубыми глазами, волосы почти до плеча, одет в черную кофту, подчеркивающая его худое телосложение, пиджак и брюки тоже чуть облегали стройные ноги. На шее висело розарии с черными, белыми и красными бусинками. Через его левое плечо была перекинута сумка. Многие бы подумали, что это девушка, пока не встретились с его яростным и прожигающим взглядом и понимают, что это парень. Но он может быть и другим-высокомерным, смелым и опасным.
Второй очень сильно отличался от первого. Даже слишком. Футболка в черно-лиловую полоску с длинными рукавами, черный, расстегнутый на все пуговицы, как и у другого, пиджак, на руках черные перчатки до локтя, темно-синие джинсы, почти содранные-результат ночных прогулок по городу вместе с другом. Волосы темного, почти черного, каштанового цвета под прическу «горшок». На темно-синих глазах были гоглы, похожие на летные очки, с оранжевато-желтыми стеклами, прикрывающие их. В руках было белое PSP. И судя по прищуренным глазам и напряженным нажатиям кнопок, он играл в аркаду и проигрывал.
- Мелло, Мэтт, с добрым утром!- махаю в ответ Михаэлю Рейлю и Майлу Джавису, известных в школе как Мелло и Мэтт- два умных проказника, которые были известны не только одной из лучшей успеваемостью, но и проказам, которые не могли бы простить обычная школа.
- Ты что такой задумчивый? Опять размышлял над делом о «Душителе»?- спросил Мелло, улыбаясь моему состоянию. Это вовсе не издевательство, это просто дружеская заинтересованность.
- Нет. Я подумал об этом только 3 часа и лег в 12 ночи.
- И ты понял?- пробубнил Мэтт, выключая игру, засовывая приставку в рюкзак, который висел на плече.
- Мне нужно еще кое-что проверить, чтобы подтвердить мою теорию. Но если это окажется правдой, то я буду знать на все 100% кто убийца.
- Вот как,- хором и задумчиво произнесли оба.
Когда я добрался до высоких ворот школы, меня посетило одно из воспоминаний.
Осень 16 октября 2029 год.
Я стоял у врат школы, держа лямку сумки двумя руками. Не то чтобы я боялся, просто чувствовал, что будет здесь все так же как и во всех школах, где я был. И поэтому мне неприятно иди опять представляться классу, который усмехнется моему виду, будет издеваться над моими привычками и просто не дадут жить.
По пути я увидел двух ругающихся подростков около дверей. По их разговору было ясно, что они винили себя друг друга в получениях повязок на руках.
- Если бы ты вовремя атаковал, он бы в меня не попал бы. Ты медлил!- начал Мелло, тогда я еще не знал ни его, ни имени его друга, который тоже не давал поддевки
- Ты тоже хорош! Бросил меня там умирать! Да ты знаешь, что я чуть ли не лишился своей жизни из-за тебя!
Я решил не обращать на это внимание и зашел в здание. Позже, когда я уже познакомился с моим классом, я увидел этих двоих рядом друг с другом они сидели, но блондин отвернулся от шатена и не желал его видеть. А тот грустно поник головой и играл на приставке. Меня посадили рядом с Мэттом, который только и делал, что играл в гонки.
После трех уроков я заметил Мелло, сидящего около дерева и съев уже пятую плитку шоколада, судя по количеству оберток около него. Лицо его излучала скуку, но глаза говорили обратное. Они говорили о тоске, обиде и… одиночество.
Мне знакомо это чувство.
Подхожу к нему и сажусь как обычно-на корточки. Я просто не могу сидеть обычно, иначе мой интеллект упадет на 40%. И это одна из причин надо мной издеваться.
Он замечает меня и грубо спрашивает:
- Что тебе здесь надо, новичок?
- Мне стало просто интересно, что же с тобой случилось? Просто вы так выделяетесь, что невозможно не заметить это.
- Ну и плевать. Ничего не собираюсь тебе говорить! Уйди отсюда!
Он еще яростнее стал есть плитку, что-то бормоча типа: «Неблагодарная скотина!»
Когда наступил обед, увидел Мэтта, сидящего за столиком у стены. Одного. Играющий на приставке. На его подносе была лишь молочная булка и сок.
Присел к нему за стол, положив свой пакет с моим «обедом»- плитка молочного шоколада, 3 чупа-чупса, яблочные чипсы, контейнер со сладким тирамиссу, термос с кофе и 13 кубиками сахара.
- Если будешь мало есть, сил не хватит на ваши ночные путешествия.
- С ними покончено. И с ним тоже.
- С твоим другом?
- Мелло мне не друг больше! Он разбил мне сердце своим предательством!
- Он бросил тебя и ты чуть не погиб?
- Это не твое дело, новичок.
- Я очень любопытный, знаешь ли, и не отстану, пока не добьюсь того, чего хочу.
- Хе, ты как Мелло. Он тоже ради достижения своих целей готов на все. Мелло…- тут он неожиданно поставил приставку на стол. Его плечи нервно задрожали.
- Мелло, ну почему ты такой? Такой наглый и такой непробиваемый. Я хотел тебя спасти, хотел, но ты был под прицелом и я не смог выстрелить. Я хотел, но не мог тобой рисковать! Я очень люблю тебя, очень! Михаэль.
Я, кажется, понял, что этот парень влюблен в своего друга, поэтому пытался его защитить, но тот кинул его и не помог ему. Это стало рубежом его верности.
Но тут надо мной взяла вверх моя совесть.
- Если тебе некому об этом рассказать, можешь рассказать мне.
И он рассказал мне все. И о том, как они познакомились в детдоме (их родители бросили их в Японии (Михаэль-немец, а Майл-серб)), как вместе стали общаться, развлекаться и даже шутить над всеми и выходить гулять ночью и попадать во всякие приключения. Но больше всего он рассказал мне о своих чувствах к Мелло. Он правду любил его, потому что он единственный понимает его и терпит. Мэтт терпит его уже с 8 лет и все сильнее это чувство росло.
Так же оказалось, что его любовь просто прячется за маской наглого и эксцентричного парня. На самом деле он ранимый и чувствительный и боится быть один.
Мне, кажется, я уже чувствовал это, но не могу вспомнить где.
После этой сцены я решил поговорить с Михаэлем. Не то чтобы я хотел их помирить, просто жизнь около моей парты станет спокойней.
Оставалось еще три урока-английский, физкультура и математика.
На английском написал записку Рейлю, чтобы пришел во двор около площадки после этого урока.
И он пришел.
- Что тебе от меня надо, Такашино?- скучно ответил он, скрестив руки на груди
- Я хотел с тобой поговорить насчет Мэтта.
- Меня больше с этим предателем ничего общего нет.
- Он очень мучается. Мучается, что не смог спасти тебя. Но ты был под прицелом и он не мог рисковать твоей жизнью. Но ты тоже хорош, не спас его даже…
- Я бы спас, если бы не рана!-яростно начал Рейл,-Я хотел, но он дал им ранить меня и я не смог атаковать в ответ.
- Но он плачет из-за тебя…
- Слабак! А теперь прости мне надо на урок,- он развернулся и стал подходить к выходу, но произнесенная мной фраза заставила его остановиться.
- Он влюблен в тебя. Влюблен с 8 лет и эта любовь росла с каждым днем. Он очень любит тебя, хочет быть с тобой, защищать. Ведь он единственный понимает твои чувства. Подумай, готов ли ты быть навсегда один. Он не готов. Ты хочешь бросить его одного?
После мне не хотелось дальше ему говорить об остальном. Думаю, Мэтт скажет ему сам.
После физкультуры они куда-то ушли оба. Наверное, извиняться и признаваться. Я просто понял, что Мелло влюблен в Мэтта по его широким распахнутым глазам и дрожью в руках.
Ну вот, закончились уроки и все идут домой. Кто-то прощается с друзьями до завтрашнего дня, кто-то идет с ними домой. А кто-то идет один. И я в их числе. У меня никогда не было друзей. Кроме одного, из далекого детства. И тот меня бросил.
Выхожу из школы, и на моем пути встают какие-то парни в черных кожаных куртках. Среди них был мой одноклассник-Киндзё Рин. Этот парень крупного телосложения, одетый в кожаную куртку, подчеркивающая его жирное тело. Его пухлые щеки почти скрывали синенькие крошечные глазки, которые нагло смотрели на меня.
- Ну, вот мы и встретились, новичок.
- Что-то хотел, Киндзё-кун?- я начал вспоминать. Этот парень был моим одноклассником в прошлой школе и всегда бил меня после школы, за то, что я отличался умом. Но в последнем тесте он пытался заставить меня написать за него, иначе побьет. А его отец между прочим-один из начальников ФБР. И если не буду помогать, то мою сестру могли уволить. Но я обхитрил его.
Оказалось, что его отец-один из триады и поэтому, мы с сестрой собрали все доказательства, показали другим и его посадили. А я написал ему плохую работу, как месть за все избивания и его исключили. Но он обещал, что найдет меня, и я пожалею.
- Ты получишь за все то, что ты наделал. Парни, хватайте его!
Меня хотели окружить, поэтому я забежал в школу и стал убегать. Не то, чтобы я их боялся. Я просто не люблю применять силу часто. Они за мной. Если я не оторвусь от них, то мне конец. Этот парень очень опасный. Рин может и человека довести до смерти.
Вдруг меня кто-то хватает за руку и тянет к себе в какую-то кладовку, в которой нет света. Мне закрывают рот ладонью, и прижимают к себе.
- Тише,- шепчет мне Мэтт,- Не шуми только.
- Иначе они тебя услышат,- добавил Мелло, подслушивая их,- Дождемся, пока они уйдут на другой этаж.
Киваю «да».
Вскоре шаги стихли. Это произошло после того, как они обыскали весь этаж и побежали на второй. Кладовку они конечно позабыли. Ну и глупцы.
Мы вышли и побежали из школы, пока они не заметили нас. Но они все-таки увидели меня, когда вышли из школы.
- Не уйдешь, Такашино!- прокричал Рин. И тут же я почувствовал боль в плече и ноге и упал. Мои спасители сразу остановились и пытались мне помочь убраться отсюда.
Но банда Киндзё окружила нас и схватила моих одноклассников. Главарь же их подошел ко мне с пистолетом в руке и с удовольствием смотрел на меня. Его лицо выглядело в этот момент отвратительно.
- Ну, вот и настал момент расплаты, Такашино. Ты поплатишься за то, что разрушил мою жизнь.
- Это была расплата за то, что твой отец торговал наркотиками и убивал людей. Это преступление. И то, что ты делаешь с людьми и со мной-преступление.
- Молчать!- он застрели мне в бедро, бока и плечи. Из-за боли я закричал.
- Рюузаки!- Мелло и Мэтт попытались выбраться из захвата парней, но те были сильнее.
- Ты умрешь здесь, Такашино Рюузаки. И твои друзья тоже. Мне не нужны свидетели,- он стал заряжать пистолет заново.
- Не смей его трогать, скотина!- прокричал Михаэль ему.
- Если ты его тронешь, то поплатишься за это!- добавил Майл
Я был в шоке от сказанного. Они меня все еще защищают. Но почему? Я всего лишь их попытался помирить. Неужели это для них и в правду было важно.
- Ну, все, Такашино,- Рин направил на меня дуло пистолета,- Прощайся с жизнью… А,- он замер на несколько секунд и тут же пристрелил парня, держащего Мелло.
- Ч…ЧТО ПРОИСХОДИТ!?- начал кричать он, пока направлял и стрелял, то в одного, то в другого из своей шайки, пока всех не убил. Мы были тогда в шоке. Им как-будто управляют. Как куклой.
- Остановите это!- его рука начала направлять дуло к голове,- Нет! Не надо! Я не хочу…
Пальцы нажали на курок.
Бам!
Пуля прошла из пистолета через всю голову, из которой брызнула кровь.
Киндзё Рин упал на землю.
Он мертв.
После этого случая Мэтт вызвал скорую и полицию. Сестра приехала сразу с задания, после того как узнала о произошедшем. Мне перебинтовали ноги и плечи и увезли в больницу. Мои друзья поехали за мной.
Я лежал на койке в палате с капельницей рядом. Сестра сидела рядом и не отходила от меня ни на шаг. Врач ушел, сказав, что я еще тут полежу недельку и меня можно выписывать. Время посещения закончилось и все ушли, оставив меня одного.
Мне до сих пор не дает покоя тот случай. Рин не мог убить своих подчиненных, пока не получит то, что он захочет. Да и себя он бы никогда не стал стрелять. К тому же он кричал, словно просил остановить того, кто им управлял…
Просыпаюсь от звука шагов. Слышу звук открываемой двери. Напрягаю слух и слышу шепот двух спорящих людей.
- Блин, мы чуть не попались. Говорил же тебе, надо было идти раньше, а не сейчас.
- Ну ладно, мы же дошли. И нас не поймали.
- Мелло, Мэтт?- моему удивлению не было придела, но чтобы их не сдать, я не включал свет, а просто открыл шторку и говорил шепотом. Это и в правду были они с двумя пакетами в руках,-Что вы здесь делаете?
- Мы пришли тебя повидать,- начал Майл, садясь на край койки у моих ног. К нему присоединился и Михаэль, положив пакеты к себе на колени.
- И принесли тебе много всего. Пирожные с заварным кремом,- достал посуду с пятью пирожными,- печенья с шоколадной крошкой, также со сгущенкой,-с пачками печенья,- плитки шоколада,- 6 плиток разного шоколада,-так же вафли, эклер, зефир, леденцы и 5 термосов с кофе. Сахар можешь добавить по своему вкусу.
Я просто сидел и с широкими глазами смотрел на все то, что они мне принесли. Мне столько никогда не приносили. И никто еще ночью не пробирался ко мне, чтобы навестить меня…Никто…
- Рюузаки, мы хотим тебе сказать кое-что,-начал Рейль,- Тогда, ты сказал мне о чувствах Мэтта ко мне…Я не поверил, поэтому решил выяснить у него. Мы пришли в кладовку, чтобы поговорить и…
- Мы помирились и стали парой!- радостно прервал Джавис
- Мэтт!
- Он начал успокаивать меня после моего сопливого извинения и признания. И сам мне сказал, что любит меня. Мы поцеловались, просидели там целый урок, ели шоколад и курили сигареты.
- Мэтт, заткнись!
- Мы очень благодарны тебе за все, что ты устроил, чтобы нас помирить, Рюузаки. Ты спас нас.
- Блин,- прошипел весь покрасневший Мелло,- Ты все разболтал, оболтус!
- А что такого? Он же ведь помог нам, и мы поможем ему! Мы же друзья!
Все! Мой замок чувств открылся после этих слов. Мне стало грустно и больно. Никто в жизни меня другом не назвал, кроме одного.
- Вы…Мои друзья…Первые мои друзья…Я рад…Очень,- из моих глаз покатились слезы. Мои третьи слезы за эту жизнь. Оба сразу встали, подойдя поближе ко мне, и стали успокаивать. Но я плакал. Очень долго.
Но после того, как я успокоился мы разговорились, съели и выпили все, что они принесли. Мне было с ними весело и приятно. Они разделяют идеалы и мировоззрения, обожают опасность и таинственность. Так же поведали о своих приключениях, и я им о своем детстве.
К утру, где-то часов в 6 они оба ушли через окно, благо там было дерево. А я уснул с мыслью о том, что у меня появились друзья и я был счастлив.
Вот так мы и познакомились. И эти воспоминания заняли у меня целый день. Хорошо, что я всю программу знал и меня никто не спрашивал, а Мелло и Мэтт меня не отвлекали.
Когда был последний урок-Литература, на которой я всегда читаю детективы и разговариваю через записки с друзьями, я посмотрел в окно и увидел у входа в школу незнакомого мужчину в черном плаще с черным шарфом, капюшоном, смотрящего на меня карими глазами и улыбающегося.
Мне, кажется, я видел уже эту улыбку и эти глаза.
- Такашино-кун, что случилось?- отвлек меня учитель, заставив повернуться к нему,- Прочитайте отрывок из этого произведения.
Я прочитал.
- Прекрасный ответ, Такашино-кун.
Когда Сасаго-сенсей, немного пожилая шатенка в синем костюме, продолжила, я повернулся к окну. Но его уже не было.
Меня это почему-то заволновало.

@темы: Творчество, Идеи и мысли

URL
   

главная