Esther (Queen roses) Blanchett
Igne Natura Renovatur Integra
Вчера отметила свое шестнадцатилетие в кругу семьи. тихо, но с семьей. А вот и 3 глава Eternal blaze of heart
Глава 3

Через полчаса мы все (кроме Уильяма, Грелля и Рональда) оказались в кабинете Донны Меланхолил. Кабинет был хорошо убран и просто сиял чистотой. На полках шкафов у стены аккуратно стояли книги. Внутри самого кабинета был стол два кресла и один диван бронзового цвета. Рядом с ними стоял по одному чайному столику. Мы все попивали «чай», кроме Донны, которая пила через трубочку молочный коктейль из клубники в стакане.
- В общем, господин,- начал дворецкий, поставив чашку на стол и показывая рукой на двух его родственниц, Сначала на черноволосую,- Это моя мама Зелия Илайн Михаэлис
- Можно просто Зела, - ответила демоница
- И моя тетя, и сестра моей мамы, Розмари Эйвис Михаэлис.
- Можно просто Рози,- добавила тетя
- Мама, это мой господин Сиэль Фантомхайв.- представил теперь меня своей маме. Та сузила глаза, но все-таки улыбнулась. Она, наверное, меня ненавидит за то, что я стал его вечным хозяином и не смогу отпустить на волю. Но я могу отменить приказ, но я… не хочу его терять. Не хочу. К тому же, если я приказываю, то приказ остается в силе, и я его никогда не отменю. Все. Сам Себастьян виноват, что не успел забрать мою душу.
- Эй! Я, между прочим, вас хотела предупредить!- начала возмущенно Меланхолил
- О чем?- задал серьезно вопрос Себастьян. Женщины замолчали.
- Андрас,- обратилась Белая леди к моему демону,- ты помнишь Алана Хамфриза и Эрика Слингби?- он кивнул
Это же те жнецы, из-за которых погибали девушки из кружка вязания месяц назад. Алан погиб от руки его напарника, пытаясь защитить меня, а Эрик же от руки моего дворецкого. Но почему она о них заговорила?
- А при чем тут они?- поинтересовался, наконец-то, я, после долгого моего молчания.
- На следующий день, после их смерти, я просматривала из воспоминания и решала, куда их отправить, в Ад или в Рай. Но,- на несколько секунд она запнулась и сглотнула,- когда я открыла книгу воспоминаний, то ленты вырвались из книги и испарились прочь.
- И причем тут мы?- спросила Зела
- Будьте осторожны,- начала нраву учить Дон,- эти двое очень опасные. Они могут наделать что угодно, лишь бы достигнуть своей цели.
- Что им вообще надо?
- Я не знаю,- девушка встала с кресла и направилась к окну.- Я не знаю, чего именно хочет он, но я знаю одно. Месть - его цель.
Такая же, как и у меня. Я тоже хотел отомстить за смерть моих родителей и унижение рода Фантомхайвов. Моя месть свершилась, и я должен был стать «кормом» для моего слуги. Но я им не стал. Наверняка, Алан и Эрик хотят отомстить мне и моему слуге за то, что мы стали причиной их смерти.
- Я НЕ ПОЗВОЛЮ КАКОМУ-ТО ЖНЕЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЕГО СЫНА!- Зелия быстро вскочила с кресла и обняла своего сына за шею, прижимая его к себе. Этим объятием она, как будто, хотела показать, что хочет защитить его от всего. Я так завидую моему дворецкому, что у него есть семья. Ну не знаю, есть ли у него отец, но семью он имеет.
- Отпусти.
- Что?- кажется, Зела не поняла слов, которые сказал мой дворецкий. Но то, что он сейчас сделал, подвергло ее в шок: он быстро оттолкнул её от себя, быстро встал и холодно на нее посмотрел.
- Мне не нужна ничья помощь, я сам со всем справлюсь. Это простое дело для дворецкого семьи Фантомхайв и...
- Ты мой сын! Я не могу позволить, чтобы ты...
- Я сам со всем справлюсь, мама!- голос сына уже начал повышаться.- Мне не нужна ничья помощь! Я уже вырос и тебе пора бы уже это наконец-то признать! Хватит вести со мной, как с малышом!
- Андрас?- на глазах женщины наворачивались слезы. Разве демоны умеют плакать?
- Признайся, ты заботишься обо мне лишь только потому, что тебе нужны внуки, да? Тебе не нужен я! Тебе нужно только потомство, а со мной, тебе наплевать, что случиться.
Мы все молчали. Молчали от него. Да как он смеет так выражаться... Он должен сдерживать себя при всех! Он нарушил правило Идеального дворецкого: сдерживай чувства на работе.
- Себастьян!- холодно позвал я его, но он не слушал и продолжал говорить матери то, из-за чего она уже плачет. Донна с непонятным выражением лица смотрела на демонов, а Рози на него с ненавистью, так как он оскорбил свою мать и ее сестру.
- СЕБАСТЬЯН МИХАЭЛИС!- я уже сорвался на крик из-за того, что он меня не слышал
- А ты лучше замолкни, грязный паршивец! Думаешь, мир крутится вокруг тебя? Думаешь, если я стал твоим Дворецким навечно, то мне это нравиться? Нет! Мне вообще не хочется прислуживать мальчишке! С меня хватит!- после этой яркой речи он пнул ногой дверь, вышел из комнаты и быстрыми шагами направился прочь. Меня переполнила ненависть и злоба. Да как он смел? Да как он посмел так со мной заговорить? С бывшим графом и его хозяином? Да ещё и при посторонних людях. Он, что, забыл, кто он и где находится? Нет. Надо его наказать. Я не позволю слуге так обращаться со мной.
***
- Хи-хи. Ну и лица у них были, когда ты им это говорил, Себастьян,- засмеялся голос
- Заткнись!
- А может, надо было ещё и ударит мамочку, чтобы вообще рыдала. Или лучше было трахнуть мальчишку...
- Не смей! Если ты их пальцем тронешь, я тебя на куски порежу и скормлю Люциферу!
- Ой, боюсь, боюсь!- голос замолчал, оставив демона в покое. Как он посмел вырваться своей ненависти наружу? Он же всегда умел держать себя? Повел себя глупо и безответственно. Наговорил такое матери и господину при посторонних.
- Я должен извиниться сначала перед господином, потом перед мамой,- Михаэлис быстро повернулся назад в сторону и побежал назад в кабинет, надеясь, что все ещё там.
Когда он вернулся в кабинет, господина и его матери не было. Была только Донна, которая читала отчет за прошедший месяц. Лицо, когда она увидела демона, стало холодным и бесчувственным, как и у истинной Королевы жнецов.
- Явился наш герой. Что привело тебя в моё пространство, исчадие Ада?
- Ты что, Дон?
- А притом, что здесь у меня не комната чувств и отпускать пыл на всех я не позволяю. Ты что, совсем уже от голода с катушек слетел?
- Полегче с выражением, Меланхолил.
- А что ты мне сделаешь? Убьешь?
На вопрос он промолчал. Но внезапно вошла Рози с недовольным выражением лица, словно над ней злорадно пошутили, что теперь она всех вокруг ненавидит.
- Вот! И тебе вообще не стыдно? Ты-демон из благородной семьи Михаэлис. В твоих жилах течет кровь твоей матери и твоих предков. А твое поведение не соответствует поведению члена семьи и слуги. Это не идеально, Андрас. А вся наша семья была во всем всегда и везде идеальна: и на работе, и в чувствах. Ты хочешь, опозорит нас? Разрушит наши долгие труды войти в Общество Ада? Труды, с которым нам с сестрой тяжело достался?
Демон замотал головой по сторонам.
- Ты представляешь, как за тебя волновалась сестра, когда узнала, что ты попал в Ловушку вечного слуги? Она всеми силами хотела тебе помочь, а ты!
- Я понимаю, тетя Розмари. И поэтому я прошу прощения за причиненный мной поступок. Мне очень жаль,- демон поклонился и искупительно склонил голову.
- Хм!- на это Рози только фыркнула и отвела взгляд в сторону.- Лучше извинись перед Зелой и твоим господином. Им больше досталось, чем нам с Донной.
- Понял,- Михаэлис вышел из комнаты на поиски своей матери и господина. Он и в правду нарушил одно из правил идеального дворецкого, который он сам для себя создал и одно из правил семьи Михаэлис: «Будь всегда идеален во всем», которого следовали все члены его семьи: и дед, и прадед, и мать, и тетя. Он полный дурак.
Мать он нашел в комнате для гостей. Она просто смотрела в окно, и та его простила через 3 часа, после его долгих извинений, сказав, что он ещё ребенок. Мать сначала была холодна и бессердечна, но потом она не выдержала «мучений» своего сына, все поняла и простила. Себастьяну было просто просить прощение у матери: она слишком сильно дорожит им, что все готова простить быстро. Даже 3 часа для демона ему показались 3 минутами.
А вот господина было сложно найти. Он как будто испарился в тумане. Дворецкий искал его везде тщательно и быстро. Это же мир Жнецов, а здесь демонов не терпят. И если какой-нибудь жнец увидят демона, разгуливающего по территории, которая по праву принадлежит жнецам, то он может легко убить только новорожденного демона.
Дворецкий не понимал причину, почему он относится к мальчишке, как к дорогому человеку. Возможно это все его сила, притягивающая любого, кто увидит его. Или же...
Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Он не влюблен в него. В этого малявку, который только и умеет приказы раздавать, в малявку из-за которого он стал слугой навеки. Из-за которого он потратил три года на служение этому мальчишке и выполнял все его прихоти. Но с другой стороны.
- «Сам себя не понимаю. Я же демон, нам неведома любовь, тогда почему я так хочу прикоснуться к нему? Почему я поддался тогда прошлой ночью? Нет, я в него не влюблен. Просто жалко стало. Или нет? Я не могу любить его. Ведь же я...»- мысль дворецкого прерывает резкая боль в голове.
- «Нет... не сейчас!»- Михаэлис пошел дальше по коридору, ведущий в комнату, где был Сиэль в данный момент. Держась одной рукой за голову, он медленно направлялся к большой дубовой двери.
-«Нет... Господин... Сиэль» - демон наклонил голову вниз и остановился. Вскоре через несколько секунд он улыбнулся, поднял голову, которая больше не болела, и подошел к двери.
- Ну держитесь!- гаденько улыбнулся Михаэлис, стучась в дверь.

@темы: Творчество, Настроение